Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Madrigueras de conejo de monte

Conejo de Monte Oryctolagus cuniculus, daños en agricultura y métodos de lucha y control.

Leer más...

Microsphaera alphitoides Griffon & Maubl. [Anamorfo: Oidium quercinum Thüm] Oidio del roble Quercus

Sinónimos: Del teleomorfo: Microsphaera quercina (Schwein.) Burr.; M. extensa Cooke & Peck.; M. alni (Wallr.) Wint em Salm., Erysiphe alphitoides (Griffon & Maubl.) U. Braun & S. Takam, E. quercina Schwein. Del anamorfo: Oidium alphitoides Griffon & Maubl.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción: Teleomorfo: cleistotecios de color primero amarillento y mas tarde negro, de 100-150 μm de diametro, provistos de 10 a 20 fulcros con extremos ramificados dicotomicamente. El cleistotecio contiene de 8 a 15 ascas con 1-6 ascosporas ovales cada una, que miden 8-14 x 18-25 μm. Anamorfo: conidioforos erectos, con cadenas de conidias elipticas hialinas, con 2-8 conidias de tamano variable, de 28-36 x 17-22 μm y con numerosas vacuolas en su interior.

Huéspedes: Afecta principalmente a especies de Quercus, que varian en su sensibilidad; ocasionalmente se puede encontrar sobre Fagus sylvatica y Castanea sativa.

Sintomatología: Al final de la primavera aparece sobre hojas y brotes jovenes una masa afieltrada blanca constituida por el micelio y las conidias del hongo. Durante el verano continuan las reinfecciones por distintas generaciones de la fase conidica. Si el ataque es grave las hojas se abarquillan, marchitan y caen prematuramente.

Leer más...

Phomopsis viticola (Sacc.) Sacc. Excoriosis de la vid

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).

Descripción: Los picnidios, globosos, negros, solitarios, inicialmente inmersos y posteriormente erumpentes, contienen conidias α ovoides a fusoides de 7-9 x 2,5-3 μm y, en ciertas condiciones, conidias β filiformes, ligeramente curvadas, de 18-28 x 0,5-1 μm, que no pueden germinar ni infectar.

Huéspedes: Vid.

Sintomatología: Se manifiesta en sarmientos tres o cuatro entrenudos por encima de la base. Comienza por desarrollar manchas corticales pequenas y oscuras sobre el pampano verde. Con el verano aparecen estrias necroticas deprimidas de color violaceo, costras aisladas negruzcas y estructuras superficiales suberificadas de color pardo palido a oscuro. Puede llegar a anillarse el pampano. En otono la corteza palidece en la longitud del crecimiento del ano.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Gusanos Grises en Vid, Agrotis, Autographa, Mamestra, Noctua, Spodoptera

Gusanos Grises en Vid, Agrotis, Autographa, Mamestra, Noctua, Spodoptera, son lepidópteros noctuidos cuyas larvas de día se esconden debajo de la tierra y por la noche causan los daños.

Leer más...

 Arañas Amarilla y Roja, Eotetranychus carpini Oud., Tetranychus urticae Koch., Panonychus ulmi Koch

Arañas Amarilla y Roja, Eotetranychus carpini Oud., Tetranychus urticae Koch., Panonychus ulmi Koch. - Plagas del Almendro

Leer más...

Descripción y características de la variedad de uva blanca de vino Verdejo:

El racimo es pequeño alargado y compacto, de grano mediano, piel gruesa de color verde amarillento y pulpa verdosa.

Las fechas de maduración de la variedad Verdejo son muy similares a la uva de la variedad Macabeo.

Da vinos aromáticos y muy afrutados, con un peculiar toque herbáceo y de color amarillo verdoso.

En boca son vinos frescos y suaves.

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más